Латунь – широко используемый металл, который пришел на смену меди. Он основывается на сплаве меди и цинка ...
Латунь – широко используемый металл, который пришел на смену меди. Он основывается на сплаве меди и цинка и получил основные их достоинства. В результате получился довольно прочный металл, имеющий отличные литейные свойства и высокую антикоррозийную стойкость. Поэтому он активно используется во многих сферах, включая строительство и создание разнообразных каркасов.
Так как латунь является довольно прочным металлом, его гибка невозможна при помощи подручных средств. Результат получается крайне неточным, а сама деталь становиться бесполезной. Поэтому гибка латуни производится с помощью специальных инструментов и станков.
Процесс гибки латуни
Главная сложность гибки латуни в том, что данный метал имеет разные свойства в зависимости от вида сплава. Существуют два вида гибки латуни, которые применяются в зависимости от ее свойств:
- Холодная гибка.
Используется для гибки мягкой латуни. Практически ничем не отличается от классического способа гибки, которым создаются уголки и подобные изделия. Главная особенность в том, что мягкая латунь пластичная и легко поддается деформации без повреждений. Благодаря этому можно быстро и качественно согнуть данный металл, не потеряв в его качестве и прочности.
- Горячая гибка.
Горячая гибка используется для хрупких сплавов латуни, которые могут сломаться или покрыться трещинами во время холодной гибки. Металл разогревается до определенной температуры, при которой его пластичность поднимается до необходимого уровня. Далее происходит сгибание латуни и его охлаждение. Процесс весьма сложен и невозможен без специальных знаний. Он гарантирует более надежный результат и высокую прочность итоговой детали
Наиболее распространенным типом латунного сплава является свинцовая латунь. Это довольно пластичный металл, которая отлично режется и гнется с помощью холодной гибки. Но существуют и другие различные типы сплавов, свойства которых разняться от составляющих и цели применения.
Стоит заметить, что горячая гибка латуни имеет некоторое проблемы, которые вызваны спецификой металла. При средних температурах плавки (от 200 до 600 градусов Цельсия) латунь становится крайне хлипкой, поэтому обрабатывать в таких условиях ее не рекомендуется. При повышенных температурах этот недостаток убирается, но проблема в том, что на гибку уходит много энергии и времени. Это является причиной того, что гибка латуни горячим методом на заказ довольно дорога.
Гибка латуни – услуги
Если вам необходимо провести гибку латунных деталей, то сделать выбор исполнителя здесь довольно трудно. Проблема в том, что большинство компаний, предоставляющих подобные услуги, имеют технику, но не имеют специалистов для нее. Поэтому высока вероятность снизить прочность металла, сделав его очень хрупким и слабым. Поэтому рекомендуется доверять эту работу лишь профессионалам.
Поэтому мы предлагаем вам наши услуги в Москве. Мы предоставляем качественную гибку различных металлов, а также другие виды их обработки. Наша компания имеет не только качественное оборудование, но и отменных специалистов, которые выполнят задачу на высшем уровне. Будьте уверены, что в наших руках ваш металл будет обработан качественно, при этом не потеря в прочности и целостности структуры. Не пренебрегайте этим, ведь качество результата превыше всего!